Новости

26 апреля (2018)

«Болезни любви» – как их избежать? Консультация клиники «Веритас»

Своевременная диагностика венерического заболевания и лечение, назначенное высококвалифицированным специалистом, поможет успешно преодолеть болезнь и избежать будущих осложнений.

Клиника "Веритас" готова провести анонимное лечение венерического заболевания.

«Любовь - волшебная страна, лишь только в ней бывает счастье».
Влюбленным, как известно, покровительствует прекраснейшая из богинь, богиня любви Венера. Вот почему классические заболевания, передающиеся половым путем (ЗППП), или венерические заболевания, которые известны людям с давних времен, названы по имени богини любви – Венеры. Грустно, что возвышенное чувство иногда соседствует с недугом, который может привести к бесплодию и другим осложнениям в организме мужчины или женщины. Поэтому влюбленные должны всегда помнить: каждый из нас несет ответственность не только за свою жизнь, но и за жизнь близкого человека. Поэтому переходить к интимным отношениям нужно со знанием дела, соблюдая свою безопасность и безопасность партнера или партнерши.
Что такое ИППП?
ИППП - это инфекции, передающиеся половым путем, характеризующиеся высокой контактностью и быстрым распространением. Заболевания, передаваемые половым путем, представляют собой группу инфекций, которые передаются в основном при половом контакте.
Болезни, передающиеся половым путем, относятся к наиболее распространенным в мире инфекционным заболеваниям. Например, гонореей заражается более 250 млн человек в год во всем мире. Среди наиболее распространенных инфекций выделяют следующие:
гонорея
сифилис
генитальный герпес
хламидиоз
уреоплазмоз (уреоплазма)
микоплазмоз
кандидоз
трихомониаз
гарднереллез
Половые инфекции наносят тяжелейший удар даже по самым нежным и доверительным отношениям, внося в интимную жизнь партнеров дисгармонию и риск навсегда лишиться возможности познать радость отцовства и материнства.
Что делать, если обнаружена ИППП?
ИППП передаются при гомо- и гетеросексуальных контактах - вагинальном, анальном и оральном. Чем больше у тебя половых партнеров, тем выше риск заражения ИППП. В то же время может быть достаточно только одного сексуального контакта, чтобы заразиться!
Если у тебя есть подозрения на наличие таких заболеваний, не паникуй, а как можно быстрее обратись к врачу, который назначит лечение и поможет избежать неприятных последствий. В большинстве случаев ты не знаешь, есть ли инфекция у твоего секс-партнера, да он и сам может этого не знать. ИППП не всегда можно определить по внешним признакам.
Стопроцентную уверенность в том, что вы здоровы, могут дать только результаты анализов на ЗППП - у инфекций, передаваемых половым путем, симптомы выражены очень слабо. Обнаруживать и лечить половые инфекции лучше на ранних стадиях, когда вас ничего не беспокоит, — это позволит вам избежать серьезных осложнений и последствий ЗППП. Ваше здоровье — это также залог здоровья ваших любимых, ваших близких и даже ваших детей, ведь многие половые инфекции передаются не только половым путем, но и бытовым.
Осложнения ИППП у мужчин
Хронический уретрит (воспаление мочеиспускательного канала)
Хронический простатит (воспаление предстательной железы)
Хронический колликулит (воспаление семенного бугорка)
Хронический везикулит (воспаление семенных пузырьков)
Хронический орхит (воспаление яичка)
Хронический эпидидимит (воспаление придатка яичка)
Осложнения ИППП у женщин
Хронический эндометрит, эндомиометрит (воспаление матки)
Хронический сальпингит (воспаление маточных труб)
Хронический оофорит (воспаление яичников)
Хронический цистит (воспаление мочевого пузыря)
Таким образом, поводами для обращения к специалистам являются не только симптомы ИППП, но и наличие незащищенного полового контакта с непостоянным партнером.
Как протекает болезнь
Протекание ИППП происходит или в острой, или в хронической форме.
Острая форма заболевания развивается у человека,  недавно заразившегося инфекцией, возбудителями которой, как правило, являются простейшие грибы, вирусы и бактерии.
Если не проводить своевременного лечения острой формы, то она может перейти в хроническую.
Хроническая форма характеризуется длительным отсутствием клинической симптоматики, но при этом вероятность заражения полового партнера сохраняется. У больных половые инфекции сопровождаются зудом и жжением и болевыми ощущениями во время мочеиспускания и полового акта. Также иногда происходит нарушение кожного и слизистого покрова половых органов, с возникновением на их поверхности высыпаний различной формы и размеров. Половые инфекции могут протекать скрытым образом, и больные зачастую не знают о наличии в своем организме инфекции.
Практически при любых ИППП существуют варианты течения заболевания, при которых отсутствуют субъективные ощущения. При сифилисе это вообще является характерным, тем более что сифилис в 15% случаев протекает без своего наиболее известного характерного проявления - твердого шанкра.
Также показателен в качестве примера урогенитальный хламидиоз, который протекает скрыто почти в половине случаев у мужчин, и практически у 100% женщин. Самолечение в таких случаях часто приводит к серьезным последствиям не только для пациента, но и его близких.
Именно поэтому необходимо систематически посещать специалистов по венерологии. Половые инфекции можно предупредить, проводя своевременные анализы и профилактику.
Современная диагностика ИППП в медико-диагностическом центре «Веритас»
За последние годы лабораторная диагностика достигла серьезных высот в своем развитии. Она «научилась» выявлять инфекции, которые на поверку оказались патогенными: хламидиоз, трихомониаз, уреоплазмоз, микоплазмоз. Так как срок «знакомства» людей с этими инфекциями очень невелик, то оно, как и все поверхностные знакомства, быстро обросло слухами, большая часть которых если не ложь, то вымысел. Получить достоверную информацию можно только у квалифицированных врачей.
Мы постараемся ответить на самые волнующие вас вопросы, развенчать мифы о венерических заболеваниях, рассказать о признаках, симптомах, механизмах передачи и опасностях каждого заболевания, передающегося половым путем. На базе медико-диагностического центра «Веритас» работает современная лаборатория, специалисты которой поставят точный диагноз. Мы подберем вам индивидуальную программу лечения, осуществим постоянный контроль за состоянием здоровья и процессом лечения.
Лечение может быть анонимным
Также вы можете получить всю интересующую вас информацию по обследованию, лечению и профилактике заболеваний, передаваемых половым путем,  в условиях  анонимного кабинета.

Наши услуги (консультация дерматовенеролога) удобны и близки для жителей, проживающих в г. Новосибирске, г. Искитим, Академгородке и жителей области.

Вы можете позвонить по телефону
8(38341) 2-80-10 и 8(38341) 2-66-99
...и записаться на прием.
Будем рады помочь Вам!