Новости

25 марта (2019)

Новое оборудование

Многих людей беспокоят боли в области сердца, перебои в его работе, сердцебиение, повышение артериального давления. Часто эти жалобы возникают во время ходьбы, вечером или в период сна. Выполненная электрокардиограмма очень часто не показывает каких-либо существенных изменений. Почему это происходит?
        
Обычная электрокардиограмма, позволяет оценить работу сердца лишь в покое, а продолжительность записи составляет всего 5-10 секунд, поэтому она может не показать возможных серьезных и опасных нарушений в работе сердца. В этих случаях на помощь пациенту и врачу приходит современный метод диагностики сердечно-сосудистых заболеваний: холтеровское мониторирование.
 
         Термин "холтеровское мониторирование" возник в честь основателя метода - американского учёного Нормана Холтера.  Холтеровское мониторирование ЭКГ представляет собой постоянную запись электрокардиограммы. Процесс помогает сделать оценку функционирования сердца человека в течение 24 часов и даже более. Такое мониторирование считается эффективным и точным способом диагностики, который, к тому же, безопасен для здоровья пациента любого возраста. По этой причине его проведение допускается даже детям.
 
Запись собственно ЭКГ проводится специальным прибором - рекодером - непрерывно в течение 24 часов. Рекодер (холтер) - небольшой носимый регистратор, который позволяет вести круглосуточную запись электрокардиограммы и обеспечивает последующую передачу информации о работе сердца на компьютер.
 
На грудной клетке пациента располагают одноразовые электроды - "липучки". К ним собственно и подсоединяют холтер, который крепится на ремне через плечо или на поясе пациента. Исследование проводится в амбулаторном режиме, пациент продолжает выполнять привычные для него нагрузки, рекомендуется вести обычный образ жизни. Через сутки прибор снимают и проводят подробный анализ суточной записи ЭКГ.
Программа обработки данных обеспечивает выявление и анализ всех видов аритмий и приступов стенокардии, позволяя врачу функциональной диагностики сформулировать заключение. Этот метод позволяет не только точно поставить диагноз, но и существенно повысить эффективность назначения лекарственных препаратов при сердечно - сосудистых заболеваниях.
Бифункциональное суточное холтеровское мониторирование ЭКГ и АД
Методика бифункционального мониторирования состоит в синхронном применении у пациента регистратора для холтер-регистратора электрокардиограммы и суточного мониторинга артериального давления. Пациент в течение суток ходит с регистратором, где записывается электрокардиограмма и измеряется артериальное давление. Исследование позволяет выявить взаимосвязь между случаими болевой и безболевой ишемии миокарда; причины перепадов АД, обмороков и предобморочных состояний; связь нарушений ритма и колебания артериального давления, связь высокого артериального  давления и болями в сердце.
Особенности диагностики в клинике «Веритас»
  • Высококвалифицированные специалисты;
  • Приемлемая цена процедуры всего 1300 рублей;
  • Выбор удобного дня и времени обследования;
  • Современные устройства, удобные в применении, с малым весом;
  • Возможность детально обследовать сердце, выявить минимальные нарушения;
  • Индивидуальный подход к каждому пациенту любого возраста.

    Вы можете позвонить по телефону
    2-80-10, 2-66-99, +7 (913) 017 10 80
    ...и записаться на прием
    Будем рады помочь Вам!