Новости

26 октября (2017)

Аденома - кратко о важном!

Аденома предстательной железы – настолько деликатная, настолько же актуальная проблема. Аденома - это доброкачественные образования в предстательной железе, которые увеличиваясь размерах, сдавливают мочеиспускательный канал, приводя к расстройству мочеиспускания.  Сегодня  мужчины старше 40 лет уже попадают в группу риска, а у каждого второго отмечаются те или иные симптомы. На что стоит обратить внимание и к чему может привести аденома. 
       Развитию
аденомы могут способствовать избыточная масса тела, малоподвижный образ жизни, наличие сопутствующих заболеваний (сердечно - сосудистые, гормональные), курение, злоупотребление алкоголем. Не малую роль играет и экологический фактор. 
      Наиболее часто заболевание проявляется учащенным болезненным мочеиспусканием. Основным моментом являются постепенное развитие аденомы. Отмечаемые частые позывы пациенты сопровождают жалобами на затруднения при мочеиспускании, необходимость натуживания и вялую струю мочи. Как правило, мужчины списывают эти симптомы на возраст, и долгое время не обращаются за медицинской помощью, думая, что так и должно быть. Если Вы отметили появление данных симптомов, следует незамедлительно обратиться за профессиональной помощью, а не заниматься самолечением. В настоящее время своевременное установление диагноза, не представляет никаких затруднений. 
      На ранних стадиях отмечаются минимальные симптомы болезни, а при разрастании железистой ткани, они становятся более очевидными. Мужчины предъявляют жалобы на ощущение неполного опорожнения мочевого пузыря. Если ранее ночной сон не прерывался, то теперь появляется потребность в ночном мочеиспускании. В случае раннего обращения к специалисту, первая стадия лечится весьма успешно, без оперативного вмешательства. 
    Вторая стадия отмечается частым мочеиспусканием, полностью мочевой пузырь не опорожняется, легко может присоединиться любая инфекция. Остаточная моча создает  предпосылки для развития мочекаменной болезни. Увеличение аденомы приводит к сужению мочеиспускательного канала, что проявляется длительным и прерывистым мочеиспусканием. Консервативное лечение может быть эффективным на начальном этапе развития процесса, в остальных случаях понадобиться оперативное вмешательство. 
    Третья стадия является самой тяжелой, посещение туалета становится настоящим мучением. Мочеиспускание происходит прерывисто и моча выделяется по каплям, возможно развитие  почечной недостаточности. Беспокоят головные боли, сухость во рту, жажда. На этой стадии спасает только радикальное решение – операция.
Уже при первом посещении врач уролог может выставить диагноз аденома предстательной железы. Насколько качественно и целенаправленно будет произведена диагностика, будут зависит результаты всего лечения. Перечень и объем необходимого обследования определяет Вам лечащий врач, это необходимо для определения  сопутствующих инфекционных заболеваний мочеполовой сферы, и выбора тактики ведения пациента. В иных случаях лечение может не только оказаться безуспешным, но и привести к переходу заболевания в другую форму.
Важно понимать, что отсутствие  симптомов,  стойкая и длительная ремиссия это реальность сегодняшнего дня, зависящая от приверженности к лечению и строгого соблюдения врачебных рекомендаций.

Пациенту предоставляется возможность получить первичную консультацию врача-уролога по специальной цене со скидкой 20% скачать купон можно здесь

Скидки не суммируются — пациент имеет право самостоятельно выбрать подходящую ему скидку.

Вы можете позвонить по телефону
8(38341) 2-80-10 и 8(38341) 2-66-99
...и записаться на прием. 
          Будем рады помочь Вам!